Rezept-Ideen

Hier finden Sie eine Auswahl an leckeren Rezeptideen, wie Sie z.B. Ihr Frühstück kohlenhydratlimitiert bzw. ketogen zubereiten können. Ebenso schmackhafte Snacks für zwischendurch oder probieren Sie doch mal einen unserer leckeren Drinks – selbstverständlich auch diese mit bewusst wenig Kohlenhydraten…

Carribean-Cake

Zutaten für 1 Portion:

  • 100g geschmolzene Butter
  • 80g Kokosmehl
  • Prise Salz
  • 1TL Vanille-Extrakt
  • 2 Eier
  • Schale von einer (Bio-)Zitrone
  • 1EL Süße nach Wahl, wie beispielsweise Erythritol

 

Füllung

  • 3 Eier
  • 2-3EL Süße nach Wahl, wie beispielsweise Erythritol
  • Saft und Schale von 2 Zitronen (Bio)
  • 100g geschmolzene Butter
  • Prise Salz
  • Vanille

Zubereitung:

Für den Kuchen alle Zutaten gut miteinander vermischen. Das Kokosmehl eher zum Schluss in den Teig einrühren. Eine Tarteform (circa 23cm) gut befetten und den Teig hineindrücken (Finger etwas befetten, dann klappt das gut). Mit einer Gabel Löcher hineinstechen und in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung alle Zutaten gut mixen und auf den vorbereiteten Teig leeren. Bei 180Grad circa 25-30 Minuten backen. Nicht wundern: Der Teig bleibt noch eher weich. Gut im Kühlschrank durchkühlen lassen – Nun wird der Teig fest.

Tipp:

Die "Limetten-Variante" schmeckt sommerlich frisch. Einfach hierfür die Zitronen durch Limetten ersetzen.

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch unser Bloggerin Daniela Pfeifer von lowcarbgoodies.at