Rezept-Ideen

Hier finden Sie eine Auswahl an leckeren Rezeptideen, wie Sie z.B. Ihr Frühstück kohlenhydratlimitiert bzw. ketogen zubereiten können. Ebenso schmackhafte Snacks für zwischendurch oder probieren Sie doch mal einen unserer leckeren Drinks – selbstverständlich auch diese mit bewusst wenig Kohlenhydraten…

Zucchini-Petersilien-Puffer

Zutaten für 3 Portionen:

  • 400 g Zucchini
  • 2 Eier
  • 200 g Bulgarischer Büffelkäse
  • 100 g Cheddar
  • 1 bis 2 TL Guarkernmehl
  • 2 EL frische Petersilie
    Salz/Pfeffer/Knoblauch

Zubereitung:

Die Zucchini raspeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten warten. Das nun gebildete Wasser in der Zucchini-Schüssel auspressen. Nun auch den Cheddar raspeln und den bulgarischen Büffelkäse zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.

Als nächstes werden die Eier und die Petersilie zugeführt. Alles gut miteinander verkneten. Einen Teelöffel Guarkernmehl hinzugeben. Wenn der Teig zu wässrig ist, noch einen Teelöffel Guarkernmehl hinzufügen. Nun mit den Gewürzen abschmecken.

Es muss ein klebriger Teig entstehen. Aus diesem werden Handballen große Kugeln geformt.

Die Zucchini-Petersilien-Puffer können in der Pfanne mit Öl oder Butter ausgebraten werden oder wie die Auberginen-Nuggets im Backofen bei 200 ° Grad Umluft gebacken werden. Sie sind fertig wenn sie leicht braun und knusprig sind (Ich schätze mit ca. 30 – 40 Minuten im Ofen).

Perfekt schmecken die Puffer zu einer Knoblauchsoße wie z. B. Tsatsiki.

Nährwert:

pro Portion Eiweiß Fett Kohlenhydrate Energie
absolut (in Gramm) 3 4 1 49
relativ (in Energie-%) -
Dieses Rezept stammt von Diana Ruchser http://schwarzgrueneszebra.de/impressum-2/